设为首页 收藏本站

区委政法委开展“助力复工复产, 国家安全知识进工地”宣传活动

来源:区委政法委                       时间:2020-04-24
    2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识,助力全区重点行业和重点工程复工,4月14日下午,区委常委、政法委书记、区委国安办主任张德启,副区长、区公安分局局长朱益军等领导同志,来到潞城全民健身中心施工现场、东方厂安置房项目施工现场和三大建筑图书馆工程施工现场,参加“助力复工复产,国家安全知识进工地”宣传活动。
    活动现场,张德启同志、朱益军同志在区委政法委、区国安分局、区卫健委、区住建委负责同志的陪同下,了解了各项重点工程进展情况,与工地项目负责人一起观看了国家安全教育短片,宣传了国家安全和疫情防控知识。在与施工现场工人们的交流中,张德启同志还就强化国家安全意识、提高疫情防护能力提出了具体要求,并鼓励大家努力立足本职岗位,为副中心建设做出更大贡献。
    “助力复工复产,国家安全知识进工地”宣传活动,是通州区委政法委、区委国安办结合当前抗击新冠肺炎疫情实际,既着眼于宣传活动效果,又严格执行疫情防控规定,因时制宜,一改以往“主会场+分会场”现场宣传模式,围绕提高全民国家安全意识,贯彻党中央关于落实常态化疫情防控举措,全面推进复工复产工作有关指示精神的一项具体举措。
    在此基础上,为进一步扩大国家安全知识的宣传面和影响面,一方面,区委国安办会同区国安分局、区委网信办、区卫健委、区法学会等单位,编写了“总体国家安全观、反间防谍、网络安全、生物安全、身边的国家安全”五个主题的宣传内容。
    借助现代信息传媒手段,在“4·15全民国家安全教育日”的前后一周时间里,每天同步推出一个主题,持续开展“4·15全民国家安全教育日”“主题教育网络宣传周”等系列宣传活动。
    另一方面,组织各乡镇(街道)及相关单位,在单位、社区、车站、商场超市等公共场所显著位置,广泛张贴制作精美的国家安全宣传图片,营造了国家安全宣传的浓厚氛围。
 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号