设为首页 收藏本站

我区多措并举强化宋庄文化安全工作

来源:通州政法综治网                       时间:2014-05-13

为切实维护全区文化领域安全, 维护社会稳定,促进我区文化大发展大繁荣,近年来,我区多措并举,强化宋庄地区文化安全工作。

一、引进高端文化项目,引导宋庄文化创意产业集聚区健康发展。

通过产业发展从空间上占据主导,通过精心打造宋庄文化产业集聚区,引进中国艺术品交易中心、国家时尚创意中心、国家创意设计园区、北京电影学院新校区、星港影视产业园、长江商学院、保利博纳东方影视城、天安数码城、IDC产业城、世贸艺术中心等重大文化项目,采取腾笼换鸟的方式强化文化安全管理。

二、发挥社会组织和经济组织作用,引导宋庄艺术人才健康集聚。

一是成立宋庄艺术促进会,为艺术人员进驻宋庄进行登记管理;为艺术机构登记及文化活动备案;二是成立北京宋庄文创国际文化交流有限公司,全方位为宋庄艺术家搭建展览展销平台,与北京冠和权律师事务所合作,为艺术家提供专业的文化艺术领域法律援助;与具有国家一级拍卖资格的北京万隆拍卖公司合作,为优秀的艺术作品进行拍卖服务。三是举办各类大型文化活动。自2005年以来,我区已成功举办8届宋庄文化艺术节、每年举办各类文化演出及展览展示活动500余场,交易规模达一亿元。

三、创新工作思路,提升宋庄艺术人才自我管理能力和水平。

在市文联和区文联的领导下,成立宋庄艺术家协会及其分会,让艺术家加强自我组织、自我管理。成立宋庄艺术区党组织,充分发挥党员艺术家的先锋模范作用,积极弘扬正能量,传播正声音,提升宋庄艺术人才自我管理能力和水平。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号