设为首页 收藏本站

西集镇积极做好换届后矛盾隐患化解工作

来源:通州政法综治网                       时间:2016-05-19

          3月底,我区第十届村民委员会选举工作开展以来,我区西集镇全镇上下集中力量,深入57个村开展村委选举服务指导工作,经过一个月的努力,率先完成工作任务。针对选举后出现的各类矛盾纠纷隐患进行排查化解。

        一是认真做好换届选举后思想稳定工作。通过座谈会、走访等方式与落选人员进行交心谈话,引导落选人员正确对待岗位变化,消除思想顾虑,鼓励他们继续发挥先锋模范作用,支持和关心新班子工作。同时,督促各村及时做好交接工作,确保换届后的和谐平稳。二是继续深入开展矛盾排查工作,坚持村两级矛盾会商会议,及时掌控各类不稳定因素,尽快捋清矛盾双方的利益诉求,制定一对一化解方案。全力将矛盾纠纷化解在基层。三是及时开展上岗培训。对全镇新任村委会成员开展岗前培训,通过农村政策法规、村务民主管理、党风廉政建设等内容的培训,着力提高新当选村干部的政治素养、工作能力。四是建立健全村组织运行工作机制,规范村“两委”工作,完善、修订村民自治章程、村民代表会议制度、村务公开和财务公开制度、党员民主评议制度等各项规章制度,同时帮助村“两委”理清发展思路,结合实际制订出未来三年的村级发展规划,促进了村各项工作有序开展。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:朱静 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号