设为首页 收藏本站

通州法院刑二庭开展迎“北京法院少年法庭成立三十周年”系列活动暨“运河启航计划”之学生课堂第二讲

来源:区委政法委                       时间:2017-09-25

    

在新学期开学之际,通州法院刑二庭开展迎“北京法院少年法庭成立三十周年”系列活动暨“运河启航计划”之学生课堂第二讲,王欢欢法官前往北京市第二中学通州分校,为高中一年级新生及家长上了一堂生动实用的法制课。

王欢欢法官结合自身审理案件过程中遇到的故意伤害、性侵未成年人等典型案例,将学生与家长带入情境,引导大家思考如何妥当处理个人权益受侵害的情况。王欢欢法官用通俗易懂的语言讲解案例,将案例以一个个精彩故事的形式展现出来,家长和学生们聚精会神地听讲并认真做笔记。讲解中,学生们踊跃发言,积极参与讨论,互动效果良好。课堂最后,通州区关工委副主任何惠英和王欢欢法官一起将合作出版的书籍《法律教育读本》赠送给学生。

课后,该校老师、学生及家长对王欢欢法官的精彩授课表示感谢,并表示从这堂法制课中学到了知识、受到了教育,获益匪浅,以后一定遵纪守法,做合格公民。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号