设为首页 收藏本站

通州法院执行一庭庭长徐寒军应邀做客《通州普法》栏目接受访谈

来源:区委政法委                       时间:2017-09-25

 

95日上午,通州法院执行一庭庭长徐寒军应通州区司法局和通州电视台的邀请,做客《通州普法——大家看法》栏目接受访谈。

本次访谈以“法律诚信”为主题,透过鲜活的案例,为在场的观众从法律角度解读诚信问题。访谈中主持人、徐寒军庭长和司法局工作人员围绕生活中的法律诚信问题展开充分讨论与交流,徐庭长结合通州法院近期开展的“夏日雷霆”执行攻坚行动,向在场观众介绍了法院通过对不诚信、拒执行案件当事人采取限制高消费、列入失信被执行人名单等一系列措施以惩治不诚信行为,现场观众认真聆听。

此次访谈节目从普通民众视角解读社会事件中的法律问题,让现场热心观众积极参与互动。现场观众向徐庭长询问关于返还租金纠纷、民间借贷纠纷的相关问题,徐庭长对观众的提问逐一耐心解答,得到了现场观众的一致好评,现场气氛十分活跃。访谈结束后,仍有观众迟迟不愿离去,主动咨询他们在生活中遇到的法律问题,徐庭长一一耐心解答,待观众得到满意答复后才离开。

此次访谈让观众亲历法治事件过程,把观众带入情境中,解答了观众生活中的法律问题,从而达到了为群众普法、让群众守法用法和鼓励群众积极参与法治社会构建的目的。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号