设为首页 收藏本站

通州区检察院志愿者为文明创城工作贡献力量

来源:区委政法委                       时间:2017-09-25

 

830日,通州区召开创建全国文明城区决战誓师大会,创城进入最后验收阶段,全区创建热情空前高涨。

近日来,通州区人民检察院积极响应区委号召,由政治处推选6名志愿者,办公室推选3名志愿者,组成志愿服务小分队,奔赴创城一线开展红绿灯志愿引导服务。

玉桥西路和运河大街交叉路口,来往的行人和车辆络绎不绝。在这样一个车流、人流量大的交通路口,平时早晚高峰容易出现交通拥堵、机动车和行人抢道、行人闯红灯等不文明行为,是创城特别需要关注的一个点。

早晨7点,通检志愿者们早早的来到玉桥西路和运河大街交叉路口,做引导服务。

通检志愿者们手拿文明标语站在路口,根据交通信号灯的显示情况对来往行人和非机动车进行引导,“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”,一切井然有序。

天虽然阴着,但志愿者脸上洋溢着的热情笑容,给这个初秋微凉的清晨带来了一丝温暖。

我们相信,志愿者的笑容是人间最美的。

每一个志愿者,都是一个服务的“窗口”,是一个城市文明的传播者。通检志愿者们用灿烂的笑容和耐心细致的服务温暖着过往的每一位通州人。他们在为创城增添了绚丽色彩的同时,也为自己留下了弥足珍贵的记忆。虽然步履匆忙的路人没有机会知道他们的姓名,但他们的微笑与服务却被人们深深的印记在脑海中。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号