设为首页 收藏本站

法律进学校——通州区检察院走进区教工幼儿园开展普法宣传

来源:区委政法委                       时间:2019-04-19

近年来全国各地出现了多起幼儿园教师虐待儿童案件,并迅速在互联网上升温成为“热点事件”,打击了父母们脆弱的舐犊之心,刺激着公众的敏感神经,质疑幼儿安全教育的声音不绝于耳。如何从源头避免此类事件再出现?怎样保护幼儿健康幸福成长?检察机关一直在行动。

4月16日,通州区检察院赴区教工幼儿园开展以“倡知法懂法,建法治校园”为主题的法治宣传活动,与全园100余名幼师共同探讨法治校园建设。此次活动既是积极落实北京市检察机关法治宣传教育“十进百家,千人普法”主题活动的部署要求,也是通州区检察院“法治进校园”活动的继续开展。通州区检察院认真履行宣传教育职责,在深入了解调研区教工幼儿园在幼师法治宣传教育方面的情况和需求后,有针对性地制定了菜单式法治产品,为积极推进法治校园建设贡献自己的力量,取得了良好效果。

讲座上,通州区检察院检察官田云惠首先通过视频短片,向幼师们介绍了检察机关的基本职能,破除了检察机关的神秘感。随后以“红黄蓝”“携程亲子园”事件为切入点,结合通州区发生的典型案例,分别围绕“幼儿保护”“幼师自我保护”两大主题进行讲解,引导幼师知法守法,提高法律素养,构建平安校园。此外,还就近期出现的“婚恋诈骗”“网络诈骗”“非法集资”等类型诈骗进行预防宣传。听课的幼师们纷纷表示,通过今天的法治讲座,进一步树立了法治教育观和安全意识,掌握了如何依法执教、防诈骗的安全知识和方法,对工作和生活有很大帮助。

讲座后,田云惠检察官与通州区人大代表张玉玲、辖区内民警进行了深入交流,为今后形成连通性、长效性、机制性普法宣传奠定了基础,明确了方向。据了解,通州区检察院将于本周五在南关小学开展“十进百家、千人普法”普法宣传活动,敬请期待哟。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号