设为首页 收藏本站

法律进单位——通州区检察院走进中铁十六局北京轨道交通工程公司开展普法宣讲活动

来源:区委政法委                       时间:2019-05-17

党的十九大以来,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。但是,我们也必须清醒地认识到,反腐败斗争是一项长期的历史性工程,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。

近日,为积极贯彻落实北京市检察机关法治宣传教育十进百家,千人普法”主题活动部署,通州区检察院走进中铁十六局集团有限公司北京轨道交通工程公司开展“以案释法”普法宣讲活动,共计六十余名国有企业工作人员参与了此次活动。

活动中检察官通过介绍党的十九大以来的反腐形势以及党在反腐倡廉方面取得诸多成就和效果,提醒大家对于法律要时刻心存敬畏之心。

接着,以公职人员对职务违法犯罪行为普遍存在的认识误区为切入点,结合公职人员职务犯罪的具体案例,对贪污贿赂的定罪量刑等常见的职务犯罪问题进行了重点、生动地讲解,并对与会人员提出的关于职务犯罪的诸多困惑予以详细解答。

公司员工纷纷表示参加此次活动深受教育,不仅对检察机关有了新的认识和了解,也让自己的法律意识有了新的提升。一个个生动的案例讲解,让自己对国有企业工作人员职务违法犯罪行为有了更深入的认知。

检察机关一直都是反腐败斗争中一支不可或缺的重要力量。下一步,通州区检察院将进一步加强与各单位的交流与合作,开展形式更加多样、内容更加丰富的普法活动,不断强化大家的廉洁自律意识,为构建平安法治通州贡献检察力量。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号