设为首页 收藏本站

通州区检察院联合北京军事检察院赴陆军某学院开展普法活动

来源:区委政法委                       时间:2019-05-23

为深入贯彻落实北京市检察机关“十进百家,千人普法”主题活动部署,进一步促进军地融合,推动“军检共建”工作创新发展,实现共同谱写好全面依法治国的“军事篇”、实现强军目标的“法治篇”,近日,通州区检察院联合北京军事检察院走进陆军某学院开展“共筑强军梦,送法进军营”普法宣传活动。

北京军事检察院检察长朱永军、通州区检察院检察长祁治国、陆军某学院副院长宋海伟出席活动并发表讲话,千余名部队官兵分批参加了多项普法活动。

朱永军检察长首先介绍了活动的背景和目的,以及北京市人民检察院与北京军事检察院联合开展“共筑强军梦,送法进军营”法治宣传活动的相关情况。

祁治国检察长以“法律让社会更美好”为主题,向部队官兵介绍了检察院的工作职能以及检察人对公正、民主和法治的不懈追求。

宋海伟副院长充分肯定了本次活动的重要意义,希望通过开展军检共建活动,不断提升军队法治化建设水平。

随后,三方领导共同签署共建协议,建立法治宣传教育基地、国防、信息安全教育基地、检察人员政治素养训练基地,并向官兵代表赠送《法说》《军职罪图解》等书籍。

下一步,通州区检察院将依据三方共建协议,为军队提供更多内容丰富、形式多样的法律服务,竭力助推法治军营建设。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号