设为首页 收藏本站

法律进企业——通州区检察院走进京东世纪贸易有限公司开展普法座谈

来源:区委政法委                       时间:2019-06-14

为进一步贯彻落实北京市检察机关“十进百家,千人普法”主题活动部署,充分发挥检察机关服务保障民营经济健康发展、助力打造良好营商环境的职能,近日,通州区检察院第二检察部以个案为契机,走进京东世纪贸易有限公司(以下简称京东公司),与十余名管理人员就如何有效管理品牌合作方进行座谈交流。

法律进企业

检察官带着建议草稿进企业“上门讨教”

第二检察部高度重视此次普法宣传工作,在办理个案的同时,针对品牌合作方这一领域进行了深入细致研究,但仍有许多环节需要向专业人员“讨教”,于是检察官拿着检察建议草稿走进京东公司,希望通过交流提升检察建议刚性。


京东公司负责人详细向检察官介绍了无人超市、京东便利店等线下零售业务及管理品牌合作方的流程。自此,检察官的检察建议有了“底”。


三条建议草稿变成七条正式检察建议

交流中,第二检察部检察官简要介绍了检察院基本职能、通州区检察院服务保障民营经济健康发展取得的工作实效,特别是针对案件情况及案件中反映的问题进行了重点剖析,并以此为引,与京东公司运营负责人就品牌合作方的资料审核、日常巡查及管理制度等诸多方面进行交流。经过一对一、面对面的交流,检察建议由草稿中的三条扩展为七条,检察官的检察建议有了“肉”。


“独家定制”普法计划满足公司法治新需求

经过深入交流,京东公司相关人员对通州区检察院服务保障民营经济健康发展政策表示高度认可,并认为检察建议针对性强、有效性高,希望检察机关能够多多走进京东,开展更大规模的普法活动。

下一步,通州区检察院将针对京东公司特色普法需求进行细致研究,探索建立检企普法合作机制,加大普法宣传力度,把需求做实,形成检企良性互动。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号