设为首页 收藏本站

“无私援助为弱者 维护法律弘正气”

来源:区委政法委                       时间:2019-06-28

2019年6月3日,为感谢通州区法律援助中心的无私帮助,因交通事故深陷纠纷的张某特意来到区法援中心,为中心工作人员送上“无私援助为弱者维护法律弘正气”的锦旗。

【案情回顾】

2018年6月9日21时17分许,张某搭乘同事徐某的小型轿车行驶至北京市通州区张采路于家务村西口处时,与尹某驾驶的小型普通客车、丁某驾驶的小型轿车、李某停放的小型轿车发生交通事故,造成车辆损坏,张某及其他人员受伤。该事故经通州交通支队长陵营大队认定,尹某负事故主要责任,丁某负次要责任,张某无责任。

【拒绝赔偿】

张某受伤昏迷被送往潞河医院,前后两次住院进行手术治疗,并在其老家某县中医院进行了牙齿治疗,前后共花费治疗费用4.4万元,按照医嘱还需要进行第三次手术,费用在8000元左右。事故发生后,张某因为治疗等原因,一直没有进行工作,经过法医鉴定,其伤残等级为十级,并同时进行了三期鉴定。但是,尹某、丁某拒绝赔偿张某伤残赔偿金等费用。无奈之下,张某准备向通州区人民法院提起诉讼,要求尹某、丁某及相应保险公司赔偿张某因交通事故造成的损失。

【法援介入】

张某来到通州区法律援助中心,寻求法律援助。工作人员经审查,张某属于经济困难人群,申请事项属于法律援助范围,于是为其办理了法律援助手续,并指派北京圣伟律师事务所李律师作为其代理律师。工作人员和律师敬业负责的工作态度得到了当事人的高度肯定。2019年6月3日,张某特意来到法律援助中心送来锦旗,表示感谢!

今年以来,通州区法援中心已免费受理法律援助案件604件,其中刑事151件,民事453件,充分发挥了为弱势群体维权的主要职能。未来,通州区法援中心会继续立足自身职能,为更多的困难人群提供法律援助!

2019年6月3日,为感谢通州区法律援助中心的无私帮助,因交通事故深陷纠纷的张某特意来到区法援中心,为中心工作人员送上“无私援助为弱者维护法律弘正气”的锦旗。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号