设为首页 收藏本站

法律进商业楼宇——通州区检察院走进通州万达广场开展普法宣传活动

来源:区委政法委                       时间:2019-07-05

为深入贯彻落实北京市检察机关“十进百家,千人普法”主题活动部署,充分发挥检察职能,近日,通州区检察院走进通州万达广场开展以“防范非法集资”为主题的普法宣传活动。万达广场写字楼商户及物业管理人员等共计百余人参与了此次普法活动。

检察官先是通过播放通州区检察院制作的微动漫《看检察官如何DISS非法集资》,为参与普法活动的企业商户揭开非法集资的诱人面纱。

然后以自己办理的案件为切入点,介绍了非法集资的概念、特点、危害等,特别是围绕非法集资的手段和形式两方面作了重点讲解,全方位提醒各企业商户不仅自己在经营过程中要遵纪守法,识别、远离、防范非法集资,同时也要以点带面,向身边亲朋好友拓展普法实效。

活动中,各企业商户积极提问,检察官全面解答,形成良好互动。通州区检察院还向与会人员分发了《非法集资防范手册》等宣传品。

参与活动的企业商户们纷纷表示,通过此次普法宣传活动,进一步强化了防范非法集资的意识,提高了金融知识水平和风险识别能力,为自己能够更好地理性投资,自觉远离和抵制非法集资奠定了坚实基础。

下一步,通州区检察院将开展更加丰富的普法宣传活动,努力营造全社会防范和打击非法集资的良好氛围,为副中心的经济发展作出贡献。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号