设为首页 收藏本站

通州区法学会赴区司法局参加专项业务提升法治学堂开班仪式暨首场讲座

来源:区委政法委                       时间:2019-08-23

为进一步加强全区法治人才和专业骨干力量培养,促进各职能单位、部门的业务沟通与交流,全面提升副中心依法治区水平,日前,区司法局、区委依法治区办、区法学会整合培训、宣传、学习资源和载体,以“兴趣班”的形式,联合打造“司享·汇”副中心“法治学堂”——副中心法治建设专项业务提升交流平台。




8月15日下午“法治学堂”开班仪式暨首场讲座在区司法局举办。区司法局局长张琴琴等相关领导及司法局各基层司法所所长、各科室、处、所、中心机关干部及专职人民调解员80余人参加活动。

活动现场,区司法局局长张琴琴主持活动并做开班动员。区司法局党组副书记、副局长郭玉明在开班仪式上,就“法治学堂”的目的意义、内容安排做出了详细介绍和具体部署。

随后,邀请到通州区行政复议接待室主任程剑就“行政复议受理范围及受理条件”为学员讲授一堂生动精彩的“法治学堂”首场专题法治讲座。区司法局副局长朱战芳就机构重组后行政复议职能的基层落实做出部署,并与学员进行了现场答疑与交流。

副中心“法治学堂”计划每两周开展一次。活动选题将通过征集、指定、推荐、分享等途径确定,将广泛邀请司、执法一线业务人员、法学专家等各领域专业人士参与。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号