设为首页 收藏本站

区委政法委深入宋庄人民法庭、宋庄司法所开展实岗锻炼工作座谈会

来源:区委政法委                       时间:2019-08-23

为落实习近平总书记关于建设高素质专业化干部队伍的要求,加快推进副中心政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,自5月底正式启动通州区政法机关第三批优秀干部实岗锻炼工作以来,区委政法委持续跟踪、切实关注41名优秀干部的实岗锻炼情况。

8月21日下午,区委政法委政治部主任张立志赴宋庄镇人民法庭和宋庄镇司法所开展实岗锻炼工作座谈会。

区委政法委政治部主任张立志首先参观了实岗锻炼的工作环境,对人民法庭和司法所的全局工作做了整体了解。

随后,分别与区人民法院政治部副主任石彦孝、宋庄镇人民法庭副庭长何杨彪、宋庄司法所所长宋春光就实岗锻炼的具体工作分配、干部的实际工作表现、实岗锻炼工作存在的问题及建议进行座谈。

石彦孝、何杨彪、宋春光充分肯定了实岗锻炼工作对促进政法各单位交流、发挥各自优势互补推动工作发展的意义,对锻炼人员的工作表现给予了中肯评价,同时希望实岗锻炼工作能延长锻炼时间,并形成各单位交流合作的长效发展机制。与此同时,实岗锻炼的年轻干部也就实际工作体会和学习收获进行了逐一分享。

听完发言后,张立志主任给予了肯定:两单位都能高度重视实岗锻炼工作,严格执行,积极做好对接服务,并能根据人员的实际特点安排适合的工作岗位,实岗锻炼人员也能尽快适应并胜任新岗位需求,并在新领域取得进步。最后,他提出三点意见:

一是实岗锻炼人员要继续深入工作,强化学习,开阔视野,切实取得实岗锻炼成效。

二是单位要继续做好培训工作,锻炼期满后,及时填写评鉴表、做好总结汇报,并积极组织本单位其他干部交流体会。

三是单位要充分关注锻炼干部后续发展情况,对其进行长期跟踪培养,切实做好人才培养工作。

接下来,区委政法委也将继续跟踪关注政法机关实岗锻炼工作情况,切实为加快副中心政法队伍建设,促进政法干部成长成才提供有利的组织保障。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号