设为首页 收藏本站

漷县司法所开展青少年法律安全知识讲座

来源:区委政法委                       时间:2019-08-30

为进一步加强青少年法制安全教育,关爱未成年人身心健康与安全,引导青少年学法、知法、守法,为其健康成长营造良好的环境,8月23日上午,漷县司法所工作人员走进漷县镇绿茵小区,在社区二楼多功能厅为辖区青少年开展法律安全知识讲座,吸引了近20名青少年参加。

关爱明天·普法先行·引导青少年健康成长

本次安全知识讲座围绕“人身安全、财产安全、思想安全、网络安全”等方面展开,结合《刑法》、《治安管理处罚条例》等法律知识,通过日常生活中的案例,齐老师生动形象地向在座的孩子们讲解安全意识的重要性和面对一系列安全事件时该采取怎样的措施,帮助他们树立起自我保护和知法守法的意识。

掌握安全知识·锻炼自救能力·让孩子掌控安全的钥匙

“碰到坏人跟踪怎么办”、“吃坏肚子如何处理”、“去户外要怎么做”,同学们针对齐老师的提问,展开了热烈讨论积极抢答。通过这种提问互动的方式,让同学们充分体会到安全的重要性。

安全·健康·愉快·有益——让青少年快乐安全地生活

此次安全知识教育活动不仅是单纯的知识灌输,更是以真实、贴近青少年生活的案例为题材,结合观看校园安全宣传片,教导大家如何学法、懂法、守法、用法,让青少年懂得遇事用法律途径解决问题。

通过本次教育活动,使青少年受到一次深刻的思想洗礼,更受到法治教育的熏陶,逐步树立法治观念、增强法治意识,从而时时处处遵守文明规则,做一个有道德、讲文明的好少年。                    

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号