设为首页 收藏本站

漷县司法所开展“提高维权意识 保护妇女合法权益”专题法治宣传活动

来源:区委政法委                       时间:2019-09-20

“这可解决了我的一块心病啊,以前一直想咨询个专业人士可是总找不到,今天来到这里终于解决了这个难题。”一位现场咨询的群众说道。9月17日,漷县司法所在漷县镇食品药品监督管理所开展“提高维权意识保护妇女合法权益”专题法治宣传活动,共发放法治宣传品80件,宣传材料80份,解答咨询2件2人次。

漷县司法所通过张贴横幅、发放宣传单页、发放宣传品、宣讲相关法律等方式,以“提高维权意识保护妇女合法权益”为主题,结合《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》、《劳动法》、《劳动合同法》等法律,开展女性维权专题法治宣传活动,引导广大女性劳动者不断提高法律意识,正确行使自身权利,合法维护自身权益。

同时,工作人员现场向单位职工讲解了法律援助的相关政策,告知她们如果有相关法律问题,可以进行法律援助咨询,如果符合法律援助条件,可以申请法律援助,由法援中心指派律师代理诉讼。

漷县司法所所长张晓奇表示,依法保障妇女朋友的合法权益一直都是司法行政工作的重要组成部分,接下来,漷县司法所将持续发挥司法行政职能作用,为漷县镇女性工作者维护自身合法权益提供最大程度的法律支持和法律保障,为广大妇女朋友“顶起半边天”做好坚强后盾。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号