设为首页 收藏本站

区司法局四举措贴心做好老年人法律服务

来源:区司法局                       时间:2017-11-06

    主动提供上门服务。针对卧床、重病等无法外出的老年人采取上门解答咨询,发放联系卡等方式,让老年人足不出户就可进行相关问题的咨询,并做好回访。

    适当减免代理费用。针对65岁以上老年人提供免费解答法律问题、免费代写法律文书和减免代理费用等惠民服务。截至目前,共办理老年人法律援助案件52件。

    积极做好法律宣传。重点围绕老年人权益保障、家庭财产继承、子女赡养、老年人维权、如何申请法律援助等关系着老年人切身利益等法律问题开展“‘敬老爱老助老’法律服务进社区”、“维护老年人合法权益咨询”、“关爱老年人、欢庆十九大”等主题宣传活动。

    注重细节体现关爱。将为老年人提供法律服务的办公场所尽量安排在临街、一层,为行动不便的老人提供轮椅、无障碍通道,在办公室配备老花镜、饮水杯、法律宣传手册、法治购物袋等,为老年人营造一个舒心暖心的咨询环境。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:钮亚萌 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号