设为首页 收藏本站

净水器漏水泡地板 诉厂家产品责任

来源:通州政法综治网                       时间:2017-01-03

    原告汝先生于2011年购买被告某科技公司净水器一台,后在某日家中无人,水漫家中,将地板、家具、墙角均有部分泡损,现将某科技公司诉至法院要求赔偿各项损失14000余元。
       汝先生起诉称,其于2011年自被告科技公司购买某品牌净水器一台,安置家中使用,在使用过程中由于产品滤芯密封罩为塑料材质设计,导致塑料日趋老化后无法承受水压,净水器损坏,水漫家中,正赶当日家中无人,待其回到家后,发现家中的地板、家具、墙角均被水泡,其认为被告公司对自身产品涉及存在一定缺陷,亦未尽到适时的提醒更换未尽到相应责任,根据《中国华人民共和国产品质量法》41条规定因产品存在缺陷造成人身、缺陷产品以外其他财产损失的,生产者应当承担赔偿责任。诉至法院要求被告公司赔偿其财产损失共计14000余元。
       被告某科技公司认为,汝先生购买净水器年限较长,已经超过产品保修期,其自身对净水器漏水家中无人,导致现有损失的扩大亦承担一部分责任,故不同意赔偿原告的损失。
       法院审理认为:被告某科技公司答辩称产品保修期已过,其作为生产则该项答辩意见无法替代其产品自身质量对使用者造成的人身及财产损失,最终双方在法庭的主持下达成一致调解方案,被告某科技公司赔偿汝先生各项损失共计人民5000元,本案现已审理终结。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号