设为首页 收藏本站

银行卡挂失后存款被盗取 储户起诉银行索要赔偿

来源:通州政法综治网                       时间:2017-02-06

    20161月,季某将自己身份证连同储蓄卡一同丢失,季某立即拨打某银行客服电话办理了储蓄卡永久挂失手续。不料十月份,原告在甘肃古浪支行办理其他业务时,发现该卡内的两万多存款已经被别人冒领取走,与该银行协商无果后,原告将该银行起诉至通州区法院,要求被告赔付原告的储蓄存款20600元。
       据原告诉称:20161月原告在被告处办理的银行储蓄卡连同原告的身份证一同丢失,随后原告于201618日、2016113日通过被告银行的客服电话办理了储蓄卡永久挂失。201610月份原告在甘肃古浪的邮政银行办理其他业务时发现其挂失的储蓄卡于2016226日被别人冒充自己在被告柜台上接触挂失并将其存款20600元取走。被告随即通过电话告知被告要求查处,但被告告诉原告他们的操作行为不存在问题,让原告走法律程序。原告认为被告在业务办理过程中的果实导致原告的存款被他人取走,侵害了原告的合法权益。
    本案已经受理,等待进一步审理。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号