设为首页 收藏本站

签署款项结清协议 男子起诉雇主索要赔偿获支持

来源:通州政法综治网                       时间:2017-02-06

    李某雇佣王某从事木料加工。王某在使用机器加工木材过程中小手指被机器切掉。李某在王某治疗期间支付了王某的医疗费和工资等。后双方签订协议一份,载明:王某的工资及手受伤费用全部已清。
       后王某将李某起诉至法院要求残疾赔偿金、鉴定费、精神抚慰金等各项费用十几万元。庭审中,李某称,双方对于王某受伤的费用的支付问题已有协议,双方已经结清,且自己给付王某的费用远远大于了王某的损失。
       后法院经审理认为:李某称其支付王某的费用大于王某的损失,但李某提供的证据并足以证明其主张,且根据法院核算,其支付的费用远远低于王某的损失;工资及手受伤的费用并列使用,对于双方而言,双方虽为成年人,但并非专业的法律人,作为一般人的理解而言,手受伤的费用的理解应不涵盖残疾赔偿金、被抚养人生活费、精神损失费等专业的赔偿项目,故对于协议的理解应作出对于受害人有利的解释。后法院判决李某支付王某损失共计八万多元。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号