设为首页 收藏本站

通州区司法局开展“司法行政开放月”系列活动提升为民服务水平

来源:区司法局                       时间:2017-07-11

    一是多点服务,全区同步推进。在万达广场主开放点和各乡镇街道13个分会场开放服务。成立“青年文明号”志愿服务队,现场介绍司法行政各项职能,共向居民发放宣传材料35000余份,各类宣传品2000余份,提供法律咨询500余人次。

    二是专项行动,推动中心工作。为进一步深化我区疏解整治促提升专项行动,与永顺镇政府联合在市级挂账村小圣庙村开展以疏解整治促提升 人民调解伴您行主题宣传活动。集中进行法治宣传、解答法律咨询等。下一步,将在上马头村继续开展专项宣传活动。

    三是强化监督,提升工作透明度。邀请市区两级政协委员、区人大代表到公共法律服务中心视察司法行政工作,现场体验人民调解、法律援助、12348平台等实体化服务,现场感受网上预约办证、法律咨询等业务,收获代表意见建议27条,有效促进公共法律服务体系建设提质增效。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:吴茜 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号