设为首页 收藏本站

定作衣柜甲醛超标 消费者诉欺诈要求三倍赔偿

来源:通州政法综治网                       时间:2016-10-27

    定制家具放在家中有刺鼻的气味,经检测后发现甲醛超标,消费者将家具公司诉至法院,要求家具公司退还货款并进行三倍赔偿。近日,通州法院成功调解一起因购买家具引发的诉讼案件。

    王女士欲添置一套三门衣柜和多用柜,于是在2016年6月5日在某家具公司位于洋桥的门店内进行现场考察后与家具公司签订买卖合同,约定家具公司为王女士提供深红色海棠木三门衣柜一个以及多用柜一个,货款共计7800元。7月6日家具公司将王女士购买的衣柜和多用柜送至王女士家中并进行了安装。后王女士发现家中有明显的刺鼻气味,家人出现了头疼、心慌等症状。王女士怀疑新订购的家具有问题,于是委托检测公司进行检测,结果防止上述家具的主卧甲醛严重超标。王女士就与家具公司联系,要求解决问题,但是家具公司一直置之不理。无奈之下,王女士诉至法院,认为家具公司在销售的过程中存在欺诈行为,于是要求退还货款并三倍赔偿。

    面对王女士的起诉,家具公司同意与王女士协商解决。后在通州法院的主持调解下,家具公司将货款退还王女士并对王女士进行了部分赔偿,后家具公司将王女士订购的家具从其家中拉走。  

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号