设为首页 收藏本站

通州法院开展迎“北京法院少年法庭成立三十周年”系列活动之法院开放日暨模拟法庭活动

来源:区委政法委                       时间:2017-06-05

 

根据市高院《关于开展“北京法院少年法庭成立三十周年”法治宣传活动的实施方案》,525日,通州法院开展系列活动之法院开放日暨模拟法庭活动,北京理工大学附属中学师生共计一百余人走进法院,通过参观、交流、体验、模拟法庭,生动直观地接受了一次法制教育。

此次活动内容丰富、方式多样。首先,刑二庭负责人卫丹带领同学们参观了未成年人专用圆桌法庭,让同学们直观感受到未成年人审判的教育、感化风格。随后,刑二庭副庭长王欢欢带领同学们参观了院内文化长廊,让学生们了解司法文化和通州法院的发展历程。随后,干警将同学们领进大法庭,开展了一场精彩生动的模拟法庭活动。模拟法庭上,审判长庄重严肃,公诉人陈词慷慨激昂,辩护人激情雄辩,法定代理人声泪俱下,被告人诚心悔罪,生动展现了一场精彩的法庭审理过程。庭审结束后,王欢欢法官对模拟法庭活动进行了点评,并向师生们讲解了相关法律知识,引导学生们远离违法犯罪。

本次“法院开放日暨模拟法庭活动”取得了圆满成功,不仅树立了同学们的法律意识,还进一步增强了学生们的法制观念和法律素养。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号