设为首页 收藏本站

通州法院行政庭开展以案讲法活动之北京市通州区国家税务局专场

来源:区委政法委                       时间:2017-07-31

 

近日,通州法院行政庭开展以案讲法系列活动,采用庭审观摩和案后答疑、法官提示的方式,为北京市通州区国家税务局一百余人进行案例授课。

首先,组织国税局人员进行庭审观摩,选取的是行政机关不履行法定职责案件,由行政庭法官佟艳艳主审,整个庭审节奏紧凑,当事人诉辩激烈,重点突出,持续一半个小时。

庭审结束后由佟艳艳法官解答旁听人员的问题,并就同类问题进行归纳总结,对行政机关执行工作作出指导和建议。

最后,行政庭庭长邱春阳讲授行政诉讼相关知识,就行政机关容易疏忽、出错的风险点进行提示,就其如何提高应诉能力进行指导。

国税局人员纷纷表示通过庭审观摩真实地感受了庭审过程,以案讲法的活动形式非常新颖,教育效果很好,他们将在以后的行政执法工作中严格遵守法律规定,做到程序合法、实体正确,实现依法行政。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号