设为首页 收藏本站

北苑司法所“帮帮团”法治宣传小分队:先学后帮、以帮代教,居民演化为普法志愿使者

来源:区委政法委                       时间:2019-02-02

    为充分调动社区居民学法的积极性和趣味性,提升群众的法律接受度,2018年北苑司法所、德通律师事务所及家园北区成立法治宣传小分队——“帮帮团”,通过“先学后帮,以帮代教”的方式志愿为社区普法提供公益服务。




北苑司法所、德通律师事务所及家园北区先后9次对帮帮团成员进行专业的法治培训,分别涉及群众关注的《继承法》、《婚姻法》、《消费者权益保护法》等法律法规。帮帮团将法律知识及社区居民需求相结合,一方面将法律知识转化成通俗易懂的语言,将普法内容纳入茶余饭后的闲谈之中。另一方面,将法律知识融入文艺生活,自编自演法治宣传快板,在社区、街道重要节日、重大活动中进行演出,宣传法律知识。




通过帮帮团一年的法治实践,家园北区居民学法热情高涨、守法意识日益增强。下一步,北苑司法所将联合北苑街道及相关律师事务所总结经验,探索新思路,结合实际需要将“帮帮团”法治服务在全街道范围内进行推广。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号