设为首页 收藏本站

老赖公司为躲避执行出花招 执行法官多方取证破执行难

来源:通州政法综治网                       时间:2016-11-14

    近日,通州法院受理的徐某申请执行某建材公司劳动争议纠纷执行案,被执行人为躲避执行花样百出,执行法院通过多方取证锁定目标,查封公司经营地点破解执行难。
    徐某已年近花甲,福建人,拖妻带子来北京打工已经二十多年,一直在北京市通州区某建材公司从事建筑材料生产工作,不料该公司以徐某年龄过大、不适宜高强度工作为借口,辞退了徐某。徐某诉至法院并得到了法院的支持,判决该公司支付经济补偿金、加班工资等共计5万余元。老徐拿着胜诉的判决却怎么也高兴不起来,没有了固定收入不说,法院判决的赔偿金该公司也一拖再拖。无奈,老徐向法院申请了强制执行。
    执行法官在了解案件情况后,恨快就采取了执行措施。但经查询,该公司名下存款早已转移,公司账目空空如也,多次联系公司负责人胡某却遇手机关机。后执行法官前往该公司实际经营地查找该公司,但却怎么也找不到具体。后经执行法院与执行人徐某沟通,才得知该公司仍在原地址经营,为了逃避法院执行,故意将公司门口的招牌摘下,并将大门紧锁,而公司的厂房仍在继续生产经营。执行法官得知此情况,便前往该公司所在地的村委会调查相关情况,以确认该公司是否如申请执行人徐某所说,恶意躲避法院执行。经调查了解,村委会负责人证明,该建材公司却实在不久前将公司门牌摘下,但实际仍在经营,因为早晚都有工人上下班,而且每个月都有该公司在村委会购买电费的记录。
    在村委会调取了相关证据后,执行法官携法警于公司工人下班时间顺利进入了公司办公室,将公司办公室、财务室予以司法查封。次日,该建材公司负责人胡某主动来到法院,执行法官对该公司恶意躲避执行的行为予以训诫,公司负责人胡某表示认识到了自己的错误,不仅缴纳了全部案款,还双倍支付了迟延履行利息。至此,此执行案执行完毕,徐某拿到了法院发放的案款,为执行法官的正义竖起了大拇指。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号