设为首页 收藏本站

夜行老人被木杆绊倒 小区物业被判赔偿

来源:通州政法综治网                       时间:2017-01-06

    为避免业主在小区门前乱停车,某小区物业公司在小区门前道路上摆放了几根木杆。李阿姨在夜晚遛弯时,路过小区门前道路时被木杆绊倒摔伤,小区物业公司拒绝赔付,故李阿姨将物业公司诉至通州法院,近日通州法院开庭审理了此案。
       通过审理得知,李阿姨以前从未走过小区门前这条路,事发当晚与邻居一起遛弯是第一次走这条路,由于光线昏暗,木杆摆放处又没有灯光警示,李阿姨不慎被绊倒,导致腰椎受伤。事发几天后,物业公司便撤掉木杆,在木杆摆放处树立了铁质栏杆。虽然庭审中,物业公司一再否认木杆是由他们摆放,但其并未对于木杆的来源和作用给出合理解释。通州法院认为小区门前属于物业公司的管理范围,即便其否认木杆是其摆放,但也应了解木杆的来源和作用,也应当预见到没有警示标志可能带来的危害,故判决物业公司赔偿李阿姨医药费等损失共计两万余元,判决后,双方均未上诉。
       通州法院再次提醒大家,在日常生活中应当增强法律意识,注重对自身权益的维护,在发生意外时,要注意证据的提取和保存。作为小区物业,应当积极的对可能存在的危害业主利益的设备设施进行维修和更换,避免因此给业主带来损害。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号