设为首页 收藏本站

离奇的车辆返还案件

来源:通州政法综治网                       时间:2016-06-28

       王某将李某、某公司起诉至通州区人民法院,要求李某和某公司返还自己的奥迪牌轿车。王某称其通过某租车平台认识了李某,李某想租赁自己的奥迪牌轿车,王某与李某签订了车辆的租赁合同,李某还提供了一份某公司出具的证明,证明上写明某公司保证李某按时返还车辆,如不按时返还车辆愿意和李某共同承担责任。
       庭审中,李某称自己并不认识王某,也没有租赁王某的车辆,自己应该和租车人同名,因发生多起冒用租车事件,公安机关多次找自己核实情况,给自己的生活造成了很大的影响。某公司法定代表人称,公司并未出具过证明,证明上的公章不是公司的,证明上的公章比公司的公章要大,应该是有人私刻,并要求进行公章鉴定。王某个人陈述,确实不是李某租赁的自己车辆,租车人当时提供的身份证复印件上的人像和李某不是同一人,应该是其盗用了李某的身份证复印件,将李某身份证复印件上李某的头像换成了自己的头像。
        因涉嫌犯罪,法院建议王某向公安机关报案,现该案件已进入刑事程序。王某向法院撤回了起诉。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号