设为首页 收藏本站

款项错打他人账户起诉要求返还获支持

来源:通州政法综治网                       时间:2016-06-28

   李某是一家超市的老板。李某和王某甲有经济往来。某天,李某欲将货款通过网上银行转给王某甲1.5万元,因电脑留有记录,李某在打完款项后才发现款项打给了王某乙。李某去银行索要款项,银行告知李某款项已经进入别人账户,即使李某将款项打错了,银行也没有权利将款项退回。
      2015年,李某将王某乙起诉至法院,要求王某乙退还款项1.5万元。因法院通过各种途径无法找到王某乙,法院按照程序对其进行了公告送达。根据李某的申请,法院对王某乙账户中的1.5万元进行了冻结。经审理查明,王某乙曾经给李某打工,李某以网上银行转账的方式给王某乙发工资,李某的网上银行中也留有王某乙的记录。王某乙离职后,李某并未从删除王某乙的信息。王某乙和王某甲的名字仅一字之差,因此李某在打款时一时疏忽将款项错打给王某乙。后法院判决王某乙返还李某人民币1.5万元。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号