设为首页 收藏本站

通州法院刑二庭组织北京教育学院老师旁听一起侵权案件

来源:                       时间:2017-07-27

 

为了进一步加强法制宣传教育,普及法律知识,培养法制观念,构建法院、学校之间共建平台,2017630日上午,通州法院刑二庭组织北京教育学院三十余名老师旁听了一起侵权案件。

  本案中,原告王某某系未成年人,其在被告提供的场地进行仿真滑雪运动时,由于好奇将手伸入自动扶梯的夹缝,导致其右手严重挫伤,经鉴定构成十级伤残。庭审过程中,承办法官组织双方当事人围绕案件争议焦点进行了举证、质证、辩论,整个庭审规范严谨、节奏紧凑。本案对未成年人人身安全防护具有典型教育意义。

  庭审结束后,研究室负责人孙之智、刑二庭庭长卫丹、副庭长王欢欢与旁听人员进行了交流,耐心为各位老师答疑解惑。老师们一致表示受益匪浅,希望日后就未成年人法制教育问题与法院加强沟通,努力提升未成年人保护科学化水平。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号