设为首页 收藏本站

通州法院民一庭受区人大代表邀请为社区居民就物业及供暖问题提供普法教育

来源:                       时间:2017-07-27

 

近日,区人大代表邀请通州法院民一庭为通州区玉桥街道净水园社区居民就物业供暖问题进行普法。民一庭庭长李迎新对此十分重视,安排民一庭法官杨光、法官助理李亚欣、书记员聂培培于2017630日上午前往净水园社区为居民们提供相关法律知识的普及教育。

杨光法官为此次普法活动做了充足的准备工作,分别就物业供暖问题中业主的权利、物业公司和供暖公司的义务进行了讲解,杨光法官还结合审判实践经验,为居民们普及了物业、供暖法律关系中的常见法律问题;法官助理李亚欣为居民们讲解了业主大会和业委会的成立流程,以及业主大会和业委会的权利义务。

净水园社区的居民们积极参与了此次普法活动,热情十分高涨。在最后的提问环节,大家的各种问题也得到了法官耐心、细致的回答。活动结束后,大家纷纷表示,此次普法活动填补了自身法律知识的空白,厘清了过去自己对一些法律问题的误区,受益匪浅。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号