设为首页 收藏本站

通州区开展重大危险源企业“一对一”安全生产事故应急演练

来源:区委政法委                       时间:2018-07-06

  7月3日,通州区在北京中油晟德石油销售有限公司成功开展了一次重大危险源企业"一对一"预案应急演练。

  此次演练由通州区安监局、宋庄镇人民政府联合举办。市安监局应急处领导,区应急办副调研员,区安监局领导、宋庄镇主管安全工作副镇长及15个乡镇街道安全科科长和北京中油晟德石油销售有限公司相关领导一同观摩了此次演练。

  演练模拟北京中油晟德石油销售有限公司发现进出油阀门泄漏并发生火灾,企业立即启动应急预案进行前期救援、疏散等工作,并将事故情况按程序向相关部门报告。

  区安全生产事故应急指挥部接警后,立即启动应急预案,指挥部各成员单位赶赴事故现场实施应急救援工作。最终泄露事件得到妥善处置,现场恢复秩序。

  确认事故后,企业立即启动应急救援预案,在岗发油员立刻关闭阀门停止发油,安保人员马上疏散现场、拉起警戒线,救援人员奔赴现场。

  技术人员穿戴防护用具,抢修泄漏点。抢修中发生火灾,致一名工作人员受伤,医务人员将受伤人员抬离现场进行救治。企业向属地有关部门汇报情况。

  属地启动应急预案并向区有关部门报告,接到报警后,区安全生产事故应急指挥部立即启动应急预案,区各相关部门赶赴现场进行救援。待火灾扑灭后,专业抢修人员二次进入现场抢修。各相关部门对事故进行善后处置。演练结束!

  最后,市安全监管局应急处领导和区应急办调研员作了总结讲话,并对预案和演练中存在的问题和不足,提出了修改意见和建议。同时指出此次演练针对性强、效果显著,检验了应急预案的实用性和可操作性,起到了磨合机制、锻炼队伍、教育公众的作用,达到了预期的目的。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号