设为首页 收藏本站

通州区统计局开展电子设备安全专项检查

来源:区委政法委                       时间:2018-07-09

          为进一步夯实统计基础,确保电子设备使用的安全性、规范性,7月初,通州局队对街乡统计站(室)开展了为期一周的专项检查。

检查范围涵盖辖区15个街道、乡镇,通过随机抽查的方式对统计站(室)专兼职统计人员配备情况、电子设备的使用和维护情况、电子台账的建立更新和安全保障等进行全面摸底。

通过检查,绝大多数统计站能够按照要求做到专机专用、定期更新统计台账内容并及时维护电子设备,但个别统计站也存在电子设备出现问题不及时报修导致统计业务与其他业务共用一台设备,电子台账更新不及时等问题。

针对检查中发现的问题,局队下一步将重点做好以下工作:

一是对统计站(室)专兼职统计员开展全面培训。重点对副中心155平方范围内的统计站(室)人员进行岗位知识培训,以提高其政治思想素质、统计法治观念、职业道德水平和统计业务能力。

二是建立设备使用情况跟踪台账。由计算站牵头,及时把握电子设备的故障报备和维修进度,确保设备能够正常使用。

三是建立统一规范的工作流程。各街乡统计所要结合局队制定的各项管理制度和本地区基层统计工作实际,进一步完善工作流程和考核办法,明确统计站(室)人员的工作职责,加强日常管理,避免出现源头数据不实和统计泄密行为。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号