设为首页 收藏本站

通州区公路分局积极应对强降雨全力保障汛期安全

来源:区委政法委                       时间:2018-07-25

 

716日起,北京市迎来了今年入汛后的最强降雨。针对此次强降雨过程,通州公路分局积极响应暴雨预警信息,及时动员部署防汛抢险工作,要求各防汛单位严格执行24小时值守和领导在岗带班制度,确保人员在岗、通讯畅通,各泵站负责人提前进行准备,调试设备,全力做好本次防汛抢险应对工作。

截至718日,此次防汛抢险工作共投入备勤人员160人、巡视人员10人、备勤车辆17辆、巡视车辆5辆、机械设备9台;其中北苑、结核、范庄、科印、古城、丁各庄、白庙、草寺泵站及战备库的备勤职守人员120人,车辆15台,水车2台,科印、草寺泵站各配备排水单元1台,丁各庄泵站配备龙吸水1台,其余备勤人员及机械设备在道班待命,随时应对突发险情。

降雨过程中,通州公路分局管养范围内共发生3次大范围路面积水,养护单位根据巡查组人员现场反馈的路况信息,结合积水实际情况,迅速制定排水方案,积极组织抢险人员对积水路段进行抽排,快速消除路面积水,确保道路行车安全。

通州公路分局圆满完成了此阶段防汛抢险工作,并在降雨过程结束后,安排人员对管养道路进行了巡查,对防汛设备和物资进行了检修维护和补充,为下次防汛抢险工作做好充足准备。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号