设为首页 收藏本站

通州区食药局培训重实操全面提升城市副中心药械监管能力

来源:区委政法委                       时间:2018-08-06

        为全面强化北京城市副中心药械监管,提升药械管理服务水平,打造一支素质过硬的食药监管队伍,730日,通州区食药局药械市场监管科、医疗器械监管科、药品监管科、药品稽查分队联合组织召开提升基层食药所药械监管水平培训会。

会上,药械市场科负责人总结上半年全局药械经营监管工作,梳理了全年药械监管工作重点;科室人员结合日常监督检查解读了北京市食药局新发布的《北京市开办药品零售企业暂行规定》《北京市医疗器械经营监督管理办法实施细则》,讲解了药品零售企业、器械经营企业、医疗机构的监管要点;器械监管科讲解了医疗机构内器械使用的监管要点;药品监管科讲解了特殊药品管理和药品不良反应基础知识;药品稽查分队负责人讲解了药械经营环节的办案技巧;区疾病预防控制中心免疫预防科科长介绍了全区疫苗管理的现况。此次培训重在提升基层人员实操技能,使参训人员将法律法规和规范性文件的条款要求落到日常监督检查中去,容易理解也更具实操性,培训收效明显,会后通过对参会人员的笔试更加深了对培训内容的理解。

基层食药所的参培人员纷纷表示,多组织这种落到实处的培训会有助于监管人员能力提升,良好的培训才是强化城市副中心药械监管的高效助推剂。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号