设为首页 收藏本站

通州区园林绿化局开展消防安全培训

来源:区委政法委                       时间:2018-10-12

 

进一步提升职工消防安全责任意识,全面普及消防安全知识,增强自防自救能力。

109日下午,通州区园林局在综合楼四楼会议室举办以“人人关注消防,生命安全至上”为主题的消防安全知识培训,局机关各科室、局属各基层单位分管安全工作副职及安全生产工作人员共计50余人参加了培训。培训邀请到了北京市消防教育宣传中心副主任解鹏飞老师授课。

解老师首先为大家讲解了现代消防安全的三个要素:消防意识、消防知识、消防工具;其次结合近年来发生的一系列真实火灾案例,配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,重点对单位、家庭防火灭火知识、火灾预防、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用和使用等方面作了详细介绍;最后针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾等情况进行了特别讲述。

会后,干部职工们纷纷表示,此次讲座发人深省,受益匪浅,贴近生活实际,使大家从中得到警示,增强了“居安思危”的自觉性,真正起到了普及消防知识、增强消防安全意识的作用,警钟长鸣,将悲剧防患于未然。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号