设为首页 收藏本站

模拟五大突发事件,中仓吹起“安全哨”!

来源:中仓街道                       时间:2019-03-28

孩子的安全始终牵着所有人的心,无论是消防安全还是突发事件,安全教育至关重要。在全国中小学生安全教育日即将到来之际,中仓街道东关社区率先吹起“安全哨”,邀请中仓派出所来向东关小学师生普及反恐知识。

社区副书记、派出所民警在学校操场向师生们介绍了防恐防暴的相关知识,并向全校师生展示了防暴盾牌、防暴钢叉、伸缩棍等各种防暴器具。针对学生年龄构成,社区民警自制简洁易懂的校园突发事件应对措施宣传片,现场模拟刀斧棍棒锤砍杀、机动车冲撞碾压、投掷易燃易爆物、持枪状器物射击、劫持人质五类突发事件并为师生详细讲解应对措施。

演练采取“模拟场景,实战演练”的方式,民警以身说教,通过模拟与歹徒的对抗演练,向广大师生讲解如何利用身边的物品进行自卫,并现场对校园安保中经常使用的钢叉、警棍等器械使用方法做了详细讲解和示范。

此次开展校园反恐防暴应急演练,进一步提高了学校师生及保安人员的反恐防范和自护意识,同时也为确保学校安全、稳定奠定了坚实的基础。

 
[供稿单位:中仓街道 ]
[责任编辑:石颖 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号