设为首页 收藏本站

通州区民政局全面落实困难老年人养老助残卡申请使用工作

来源:区委政法委                       时间:2019-04-12

  通州区民政局全面落实困难老年人养老助残卡申请使用工作。

协助申请、领取养老助残卡

  困难老年人提出协助申请养老助残卡的,村居社区工作人员应根据老年人提供的户口簿、身份证等基本信息在北京农商银行网站线上申请,并且协助查询制卡进度,若老年人提出代领卡需求的,村居社区应完成代领业务,代领卡时需凭代办人员和老年人的身份证原件,到对口银行网点领取。

组织银行集中办理业务

  困难老年人提出协助开通养老助残卡金融功能的,村居社区在核实老年人情况后,应联系北京农商银行附近网点,根据实际需要组织网点提供上门集中办理服务,同时向有需求的困难老年人做好集中办理业务的通知工作。

协助办理卡延期业务

  困难老年人提出协助延期养老助残卡业务的,村居社区可通过北京市一卡通APP为老年人办理延期业务,也可到就近北京市农商银行网点、自助延期终端为有需求的困难老年人提供协助延期服务。

联系银行开展培训宣传工作

  联系对口支行,做好我区街乡镇和社区村相关工作人员的宣传培训,协助村居社区与辖区对应银行网点进行业务对接,定期集中组织辖内村居社区工作人员进行培训,联系银行网点对服务站开展集中业务办理、咨询培训服务,及时了解并认真解决困难老年人的诉求。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号