设为首页 收藏本站

通州区多部门联合执法,突击夜查排污违规行为

来源:区委政法委                       时间:2019-04-12

  通州区多部门联合执法,突击夜查排污违规行为。

  为进一步落实市水务局严厉整治向城市雨水管道排污以及倾倒垃圾等违法行为专项执法行动,配合全市“清管行动”专项整治工作,确保初期雨水不携带污染物进入河湖,不断推进城市副中心河湖水环境质量持续改善。

  3月28日,市水政监察大队联合市公安局环食药旅安保总队、北运河管理处、通州区水务局、通州区环食药旅支队、通州区生态环境局等多部门组成联合专项执法组共同对通州区的排水户进行夜间突击检查。联合执法组共出动执法人员37人,执法车辆10辆,兵分三路,对通州区车站路、乔庄北街、玉桥西路中街周边商户向路边雨水箅子内排放、倾倒污水污物的违法行为进行查处,并对排水户的排水接入情况、餐饮服务户隔油设施的设置使用情况等进行了全面细致的检查,积极向其宣传相关法律法规。

  经过三个小时的突击执法检查,联合执法组共检查排水商户25家,检查中发现部分餐饮排水户存在未设置隔油设施或隔油设施不能正常使用的情况,执法人员对检查不合格的6家排水户当场送达谈话通知书,下发责令其限期改正书1份,并接受进一步调查。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号