设为首页 收藏本站

通州区市场监督管理局“三强化”提升童装产品质量

来源:区委政法委                       时间:2019-05-10

通州区市场监督管理局“三强化”提升童装产品质量。

童装产品的技术门槛比较低,生产商以中小型企业为主,这些企业规模小,对质量的管控不到位,质量的管理能力比较薄弱,产品质量难以得到保证。

加大检查力度

要加大对儿童服装专卖店和电商平台所售儿童服装的质量抽检力度,结合实际情况对辖区内人流密集、销售量大的儿童服装专卖店、大型商场进行抽检,提升抽检针对性。⠂ 

加强普法工作

要引导企业加强《产品质量法》、《流通领域商品质量监督管理办法》等相关法律法规的学习,严格落实进货检查验收制度,在商品购进和销售前,向生产企业索要每批次产品的质检报告和相关证明材料。

提升工作能力

要提升干部自身素质,掌握专业知识,增强综合能力,更好的向消费者宣传、讲解儿童服装的注意事项,使消费者能掌握一定的产品辨别能力。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号