设为首页 收藏本站

通州区多措并举实现“散乱污”整治强势推进

来源:区委政法委                       时间:2019-05-17

通州区多措并举实现“散乱污”整治强势推进。

强化属地管理责任

以乡镇、街道为主体,调动村、社区力量,发挥网格监管功能和作用,加强乡镇、街道对辖区“散乱污”企业(作坊)的排查力度和整治力度,对证照不全及违法排放废气、废水、危险废物的行业、企业进行整治,实现“动态清零”。

强化分类整治

对已列入清退搬迁的散乱污”企业,由乡镇、街道负责组织清退搬迁并看管厂房/屋舍,确保不再迁入或新增“散乱污”;对确定列入整治提升类的“散乱污”企业,由乡镇、街道组织相关部门实施整治提升路径及方案,督促在限定时限内完成;对不具备整治提升能力的纳入清退搬迁,实施清退搬迁并报区经信委。

强化涉污企业信息同步

开启涉污企业信息化管理模式,将我区散乱污”与市、区两级“疏解整治促提升”专项行动管理平台大数据库实况实时同步。截止目前,纳入散乱污台账的共计37家,其中清退类36家,整改类1家。清退完毕34家,2家清退中,1家整改中。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号