设为首页 收藏本站

拉起农村出行“安全线”!通州交通支队深入宋庄镇实地调研警保合作农村“两站两员”建设

来源:区委政法委                       时间:2019-07-05

为深入贯彻落实支队工作部署要求,大力推进警保合作“两站两员”建设,推动农村道路交通管理工作长效发展,7月2日上午,通州交通支队支队长吴学军、副支队长魏奎、安监科科长姜俊鹏、通州平安保险公司经理联合宋庄镇等一行人来到宋庄镇喇嘛村劝导站,对宋庄镇警保合作“两站两员”建设及前期工作开展情况进行实地调研和检查。

在喇嘛劝导站调研现场,宋庄镇长王燕、主管领导贾春风、宋庄交联办负责人孙宝生、宋庄驻区民警金学志等人就“宋庄两站两员”47个村劝导站建设、人员配备等软硬件筹备落实情况进行现场讲解。

支队领导对我镇农村两站两员劝导站建设到位、人员配备、装备齐全、工作落实等给予肯定。同时就下一步持续推进平安保险公司与各警务站、劝导站警保联盟合作涉及到的人员培训、站点扩建设备完善等细节问题与我镇领导进行沟通,会商。

调研中,吴支队对我镇下一步两站两员推进工作提出建议,

一要进一步完善、规范劝导站及其周边的硬件设施,保持水电畅通;

二是宋庄镇以喇嘛村劝导站为示范点副射到其它行政村,以警保合作推进“两站两员”建设为牵引,继续加强警保联动农村“两站两员”推进工作,继续加大劝导员手机APP业务培训机制,全面推广应用农村综合信息手机APP系统,各劝导员熟练掌握手机终端业务上传日志报送流程;

三是以“细节关乎生命、安全文明出行”大力开展农村交通安全劝导和宣传活动,创新宣传模式,扩大宣传教育工作的覆盖面,切实提高广大交通参与者的安全意识,从源头上有效预防重特大道路交通事故的发生;

四以警保合作为牵引,以平安北京、文明交通先行为目标,共同打造共建、共治、共享交通管理模式,为建立健全农村道路交通安全网络管理系统开创新思路。

调研中,我镇领导明确表示,结合国庆70周年庆典安保行动,宋庄镇将继续完善镇域内47个村劝导站软硬件配套设施,强化人员培训与日常工作监督检查,利用现有三方合作联盟机制,合力推进宋庄镇农村两站两员警保联盟创建,不断提升农村道路交通安全治理能力水平,坚决防范重特大道路交通事故,为新中国成立70周年创造良好道路交通环境。

截止目前,宋庄镇设立村级两站两员劝导站47个,村级劝导员、安全员100余人,为了强化劝导成效,宋庄镇调动网格员参与到劝导活动中,按要求每天上传劝导日志。自5月24日开始至6月底宋庄镇上传劝导行为1094条,系统考核排名居前列。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号