设为首页 收藏本站

未雨绸缪!通州区高温汛期安全不放松

来源:区委政法委                       时间:2019-07-26

近日,北京高温多雨,通州区安全生产监管工作持续高压态势。各乡镇街道也已全面进入备战状态,结合辖区实际,开展一系列安全生产检查督查行动。
于家务乡党委委员、主管乡长冉金友带队,对辖区内建筑工地进行专项检查。结合工地实际情况,重点对建筑工地内消防安全、现场及宿舍用电安全、动火动焊安全、高空作业安全等多方面情况进行了检查。检查组将汛期高温天气安全注意事项和预防措施告知负责人,同时也提醒负责人要时刻关注一线职工身体情况。
台湖镇贾晓玲副镇长刚刚分管镇安全生产工作,就迅速带队开展工贸企业隐患排查行动。检查组一行人来到北京市亚吉工贸有限责任公司,查看了企业货物码放,疏散通道,车间杂物堆放、消防设备设施及突发事件的应急措施等。贾晓玲副镇长指出:正值防汛时期,政府各部门和企业都应全力做好汛期安全应急工作,随时了解天气变化情况,提前做好工作部署,确保镇域企业安全无事故。
西集镇对镇域内加油站、建筑工地、天然气厂区开展了安全检查。检查人员对加油站、天然气厂区值班人员在岗、消防设施设备、监控设备运行等情况进行检查;对建筑工地安全主体责任落实、临时用电、员工安全教育、特种作业人员持证上岗、安全警示标识及安全防护措施等情况进行了仔细排查。同时,检查人员督促企业要积极开展隐患自查,防范安全事故发生。
张家湾镇主管副镇长高龙川带队采取“四不两直”方式对张家湾开发区园区内重点规模企业进行了突击检查。共检查了北京四环制药有限公司、北京金轮坤天特种机械有限公司、国机智骏(北京)汽车科技有限公司3家单位。检查组对企业作业车间、消防中控室、配电室、实验室等重点部位进行了排查,并现场询问了作业人员应急处理操作流程。
潞城镇开展新一轮有限空间安全专项检查行动,避免镇域发生因夏季高温潮湿导致的有限空间作业安全事故。检查中发现部分企业职工对有限空间作业安全重视程度不够、安全意识缺乏,检查人员立即向企业负责人进行了反馈,建议企业停止相关作业活动,要先将作业人员安全教育培训工作做到位,进一步提升职工的作业安全意识和规范操作水平,确保一线职工在作业中真正能做到安全第一,也为企业生产安全奠定基础。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号