设为首页 收藏本站

通州急管理局开展安全隐患排查 确保夏季生产用电安全

来源:区委政法委                       时间:2019-07-26

七月以来,伴随着气温逐渐升高,迎来了夏季用电的高峰期,也是火灾易发、多发期。近日,北京市通州区应急管理局对马驹桥镇重点企业进行了用电安全专项检查。
检查人员对配电室、配电箱、电气线路敷设、用电安全操作规程、电气设备安全警示标识、应急救援物资配备管理等进行了逐一查看。
最后,检查组督促企业:夏季高温,加之雷电、暴雨等恶略天气也都多发于此时,给安全生产带来很多不利因素。企业要加强现场安全用电管理,及时对用电设施进行检查,更换老化的电线、设备、器材等,同时加强人员的教育培训,树立员工自我安全管理意识,严禁违规操作,并做好防暑降温、防汛等措施,确保安全生产。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号