设为首页 收藏本站

通州区城管执法局开展燃气安全专项执法行动

来源:区委政法委                       时间:2019-12-23

为进一步督促通州区燃气经营单位和使用单位做好燃气安全工作,切实按照相关规定做好企业自查自纠,通州区城管执法局12月起,持续开展燃气安全专项执法行动。

深入一线,指导工作

市城管局督导组与局能源科工作人员到街乡镇执法队实地开展督导检查,对燃气安全工作进行现场指导,进一步完善燃气安全制度建设。

明确任务,全面履职

各执法队认真梳理辖区内燃气供应企业台账、燃气公共服务企业台账(含学校、餐馆、企事业单位食堂等),每日抽调执法力量进行拉网排查。重点核查餐饮店、工业企业等燃气使用场所气瓶间设置不合格、超量存储气瓶,燃气用具、连接软管、减压阀等存在的安全隐患,未安装燃气泄漏报警装置,以及擅自拆除、迁移、改装燃气设施等情况;核查瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输等各环节燃气违法行为情况。

严格执法,消除隐患

针对发现的隐患严格执法,加大处罚,重点查处燃气供应及使用环节的违法行为,确保消除影响安全的不稳定因素。

下一步,通州区城管执法局将按照部门为主、属地全面配合以及全面核查的原则,全面压实企业和单位主体责任、属地和部门监管责任,坚决防范生产安全事故发生,为副中心安全发展创造良好的安全环境。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号