设为首页 收藏本站

2020年第二例!通州警方对违规燃放烟花爆竹零容忍

来源:区委政法委                       时间:2020-01-17

1月3日通州警方依法查处一名违规燃放烟花爆竹的男子,这理应起到警示作用,然而时隔六天,又有一名男子在禁放区违规燃放烟花爆竹,后被通州警方依法查处。

1月9日0时40分许,通州公安分局胡各庄派出所接群众举报称,在召里村附近有人违规燃放烟花爆竹。接到群众举报后,胡各庄派出所民警立即赶往现场开展工作。经查找,民警在召里南公交站发现两箱已燃放完的烟花残骸,但燃放人员已经离开现场。

民警对现场残留的烟花爆竹实物进行了取证,为尽快找到燃放人员,胡各庄派出所会同治安支队、警务支援支队对现场周边进行走访调查,最终确定王某某(男,33岁,北京市人)有非法运输烟花爆竹并违规燃放的违法嫌疑。

锁定嫌疑人后,民警立即进行跟进布控,最终于当日15时许,在北京市朝阳区一小区内将嫌疑人王某某抓获,并当场从其所驾驶车辆的后备箱内查获未燃放的烟花爆竹两箱。经称重,王某某非法运输的组合式烟花、一箱爆竹总重量为39.95公斤。随后该人被带回接受审查。

据王某某陈述,因其朋友最近心情不好,王某某想起3个月前在怀柔区某地购买的一些烟花爆竹还没有燃放,便带着这名朋友驱车来到通州区燃放烟花。

经审查,王某某如实承认运输烟花爆竹并违规燃放的违法行为,现王某某因非法运输危险物质已被通州警方依法给予行政拘留五日的处罚。

在此提示广大市民,请严格遵守烟花爆竹禁限放规定,自觉抵制非法、伪劣、超标烟花爆竹,做到不买、不放,积极举报违法行为,消除身边的安全隐患,共同维护副中心良好城市环境。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号