设为首页 收藏本站

宋庄镇大力度集中整治重点道路两侧环境秩序

来源:通州政法综治网                       时间:2016-09-18

一是加强舆论引导。通过发放通知书、逐户走访等形式开展宣传教育工作,加强相关责任单位和责任人的沟通,主动开展法规指导,使其明确自己承担的责任和义务,充分调动积极性,增强责任心,自觉加强对责任区的日常维护与管理,自觉接受城管等部门的监督与检查。

二是管、防、控全覆盖。结合日常巡查、群众举报、媒体关注情况,明确重点点位,实行挂、销帐管理。开展定期或不定期的专项执法检查,加大综合执法、综合监管、综合协调力度,加强暴露垃圾、随意倾倒渣土、违规牌匾标识、非法小广告等影响市容环境卫生秩序问题的查处力度。

三是强化属地管理。建立村委会主责,执法部门协同配合的工作机制,城管部门根据村委会反馈的环境问题,不定期组织镇相关职能部门开展联合执法,严厉打击暴露垃圾、随意倾倒渣土、非法小广告等违法行为,切实巩固整治成果。截至目前,共出动人员800余人次,车辆200余台次,清运建筑垃圾渣土41000 m3,清理非法张贴喷涂小广告134处,粉刷墙面60000余平米,拆除违规广告牌匾130余块,暂扣违规设置灯箱26块。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号