设为首页 收藏本站

区城管执法局多措并举打击整治违法销售劣质煤

来源:通州政法综治网                       时间:2017-08-24

    为严厉打击大气环境违法行为,加快推动空气质量改善,区城管执法局在全区范围内开展“打击整治违法销售劣质煤行为”专项执法行动,并取得较好效果。主要做法如下:
    一是明确职责分工。明确各科室、执法队工作职责,细化分工。集中整顿燃煤经营市场,严厉打击在人口集中地区非法占地堆放煤炭、煤渣行为,查处流动售煤商贩,清理煤炭储存场所。
    二是强化日常巡查。加大对无照售煤的打击力度,认真配合行业主管部门做好联合执法工作,并根据辖区工作实际,开展全面摸底调查。对重点大街、背街小巷进行全面排查,并深入平房居民区、外来人口聚集地,宣讲使用劣质燃煤的危害,提醒使用煤炭的商户及群众检查取暖炉具和安装的注意事项,提高安全防范意识,防止发生煤气中毒事故。
    三是加强点位盯守。局领导班子带队开展不定期现场检查,实施街头无照售煤“零容忍”。同时,将日常巡查重心向城乡结合部转移,加强对游走于城乡结合部的售煤游商的查处工作,并积极发动各村志愿者及治保人员,严防劣质燃煤流向百姓家庭,发现情况及时报告管片队员。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:区城管执法局 ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号