设为首页 收藏本站

通州区中仓街道三项措施开展出租房屋隐患排查工作

来源:通州政法综治网                       时间:2016-04-13

      一是周密部署。召开了由综治办、流管办、派出所、安监科等部门和17个社区居委会参加的隐患排查整治部署会,要求17个社区立即开展流动人口和出租房屋安全隐患排查整治工作,确保辖区安全稳定。

       二是细致摸排。积极组织流管员对辖区出租房屋开展地毯式摸排,做到排查一户登记一户,确保排查工作全覆盖、无死角;同时,辖区17个社区分别对各自区域的流动人口和出租房屋开展安全隐患排查整治工作,特别是对居住在违法群租房、老旧小区出租房、出租大院、居住生产经营一体的出租房、一人租房多人居住的出租房、违法建设出租房、工业大院改造的出租房和其他临时建设等各类出租场所进行安全隐患排查,对发现的隐患及时整改,严防出租房屋内发生群死群伤等重大安全事故。

      三是强化执法。由街道主管领导带队,综治办、流管办、安监科、派出所等部门参加的联合执法组,深入辖区南大街平房聚集区的门店、出租大院、彩钢房等各类出租房屋开展安全隐患排查整治,对于发现的安全隐患要求立即整改,并下发隐患整改通知书,不能现场整改的要求及时整改,择日复查。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:傅涵 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号