设为首页 收藏本站

玉桥街道配合中介公司拆除违法群租房隔断

来源:玉桥街道                       时间:2017-07-11

4月14日清理整治办公室约谈中介同时向产权人发通知,要求在5月31日前将违法隔断自行拆除。由于前期中介公司动作缓慢或后期反弹对拆除进度造成影响,为了体现对违法出租房屋的清理整治的力度和决心,7月9日玉桥街道流管办牵头,会同派出所、城管执法队、宣传部组织拆除人员对辖区内违法群租房重点小区进行拆除清理。

行动当天由办事处主管领导对行动进行了部署分工。阐明了本次行动的主旨是协助配合中介公司的拆除工作。现场保安人员任务较重,由于房间内空间狭小,人员情况复杂,施工现场周围要使用人墙拦截,不允许闲杂人等进入,形成真空状态,确保安全施工。城管执法队派专人负责物品清理,开启执法记录仪留存影像。拆除施工方在保证电、气等连线的安全后需快速施工,并配备好灭火器等安全设备。流管办准备好防暑创伤等应急药品和饮用水。派出所借此机会对现场流动人口进行检查核录,开启执法记录仪做好取证工作,并维护现场的治安大环境。宣传部负责全程录像。现场总指挥流管办专职主任、派出所副所长。以上单位务必保证文明执法。

由于措施有效,7月9日、10日两天共治理景欣园、梨园小镇、方恒东景、运河东大街70号院、蓝山国际、柳岸方园6个小区16户违法群租房,共拆除隔断52间,确保了违法出租房屋清理整治任务的百分百完成。

为了防止反弹,我们建立了宣传、举报、日常巡查、房主监督四项长效工作机制。务必做到扩大群租房屋属违法形为的知晓面,群众举报一处,查处一处,对违法出租房屋情况做到及时发现、及时上报、及时处置,并通过出租房主与派出所签定治安责任书,由房主自行对自己所出租的房屋进行定期检查,避免违法出租房屋再次反弹。

  

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号